2019/041 오늘은 뭘 먹지? 일본 도시락, 어떻게 고를까? 도시락 없는 곳으로 연수를 갔다면, 굶어 죽었을지도 모르는 1인 가구?는 나! 예....접니다. 하지만 반 년 만에 돌려막기 한계가... 버--억 마트랑 편의점을 바꿔가며 먹었지만 이제 질려서 정말 어.쩔.수.없.이. 뭔가 요리라고까지는 할 수 없는 것들을 해 먹고 있다. 종류도 가짓수도 엄청나고, 계절마다 기간 한정 메뉴도 나오지만 이걸 주식으로 먹자고 치면, 매일 먹는 것만 먹게 되는 식이다. 밥+반찬(마쿠노우치벤또) 덮밥(나니나니동) 초밥(생선/유부/군함 말이) 샐러드(너무 많아서 다 쓸 수 없음) 매일 고르는 도시락 선책지는 대충 이렇게 분류가 된다. 그런데 종류는 달라도 미묘하게 양념 맛이 비슷. 일본식 반찬의 달짝지근한 맛 때문인 듯. 어디서나 김치(깍두기 포함), 삼색 나물을 살 수 있지만,.. 2019. 4. 19. 이전 1 다음